所在的位置:首页 > 高尔夫教学 > 球道击球

打出干脆利落的切击 长铁杆打法

编辑:唯墨 时间:2011-09-06 10:45:59 来源:《假日休闲报·高尔夫周刊》

打出干脆利落的切击 长铁杆打法1.jpg

泛高尔夫网打出干脆利落的切击 长铁杆打法

长杆身练习

球员们在切击时经常犯的另一个错误是前侧手腕在触球和糟糕的距离控制。

打出干脆利落的切击 长铁杆打法2.jpg

这里有个简单练习方法,可以感受球杆、双手、双臂和肩部在干脆利落的切击中协作。首先将球杆握把至于左臂腋窝下,左手向下握住球杆杆身。保证双臂充分伸展,采用常规切击动作,设想球位在齐腰高的地方。同时保持杆身与身体接触。这会确保球杆、手腕、双臂以及肩部的协同运作。如果你尝试运用手腕动作,球杆握把会在收杆时碰到身体。非常简单,感觉上半身协同运动,减少双手在切击中的动作。

打出干脆利落的切击 长铁杆打法3.jpg

现在恢复到常规握杆姿势,同时设想杆身延伸至左臂下。左臂和球杆应该在挥杆中保持在一条直线上。在切击过程中,把注意力放在球杆、双臂和肩部的协同运作上,而不仅仅是用双手。把通过手腕动作“击球”,转变为整个上半身的协同动作。在球场上,挥杆过程中别忘了把百分之六十的身体重量至于身体左侧,这样你就能打出清脆的切击。

 


泛高微博logo泛高微博 我要评论 ~